Ein Stück Sommer

In den letzten Tagen hatte ich etwas Zeit und so beschloss ich gestern, einfach mal wieder etwas zu backen.
Heraus gekommen ist dieses Prachtstück einer Biskuitrolle:


Und das Beste: sie ist super einfach und schnell gebacken.
Zutaten:
Für den Biskuit:
3 Eier
75 g Mehl
75 g Zucker
etwas Zitronenabrieb  (Biozitrone)
1 Pr. Salz
Für die Cremefüllung:
300 g griechischer Joghurt
50 ml gezuckerte Kondensmilch  (wie ihr die ganz einfach selbst machen könnt, erfahrt ihr in meinem nächsten Post)
1 Pck Sofortgelatine
Saft von einer halben Zitrone
So geht's :
Für den Teig schlagt ihr zunächst das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und gebt dann den Zucker hinzu. Schlagt die Mischung weiter bis sie glänzt.
Dann schlagt ihr in einer separaten Schüssel das Eigelb schaumig.
Nun gebt ihr die Eiweißmischung zum Eigelb hinzu und hebt diese vorsichtig unter. Ebenso wird das gesiebte Mehl und der Zitronenabrieb vorsichtig untergehoben.
Dann verstreicht ihr den Teig auf einem Backblech und lasst ihn bei 180 Grad für ca 10 Minuten backen. Macht zum Ende die Stäbchenprobe, damit ihr sicher sein könnt, dass der Teig durch ist.
Wenn der Biskuit fertig ist, lasst ihn gut abkühlen. (Das geht hier relativ schnell, da der Boden ja sehr dünn ist)
Für die Creme vermischt ihr den Joghurt und die gezuckerte Kondensmilch miteinander. Gebt dann den Zitronensaft hinzu. Wenn die Mischung ungefähr Zimmertemperatur hat, könnt ihr die Sofortgelatine unter rühren hinzugeben.
Dann müsst ihr nur noch die Creme auf dem Boden verteilen und alles zusammenrollen. Am besten stellt ihr die Biskuitrolle dann nochmal kurz in den Kühlschrank, damit sie ordentlich abkühlt.
Ich hoffe euch schmeckt die Biskuitrolle  genauso gut wie meiner Familie.
Bis demnächst
Karo





Kommentare